In den Wintermonaten können wir unserem Körper etwas Gutes tun, indem wir ihn mit vielen Vitaminen versorgen. Gleichzeitig stärken wir damit auch unser Immunsystem. Besonders die vielen Kohlsorten, die im Januar Saison haben, beinhalten nebst Vitaminen auch Eisen, Calcium, Magnesium und Ballaststoffe. Letztere sind besonders gute Verdauungsanreger, perfekt nach den herzhaften Festtagsmenus.

Saisonales Gemüse: Bodenkohlrabi, Chicorée, Chinakohl, Cocorino Rosso, Federkohl, Kalettes, Karotte, Knoblauch, Knolensellerie, Kürbis, Lauch, Nüsslisalat / Feldsalat, Pastinake, Pfälzerrübe, Radieschen, Rande, Rotkabis, Schalotte, Schnittlauch, Schwarzwurzel, Topinambur, Weisskabis, Wirz, Zuckerhut, Zwiebel
Saisonaler Eintopf: Nach einem kalten Tag stärkt uns ein warmer, reich an Vitaminen und Mineralien selbstgemachter Eintopf. Das Gemüse kann nach eigenem Geschmack und Bedarf ergänzt oder ausgetauscht werden. Rezept für ein winterlicher Eintopf
Saisonale Früchte: Äpfel, Birne Kiwi
Saisonales Porridge: Mit einem klassischen Porridge, starten Sie gestärkt und mit einem warmen Frühstück in die kalten Januartage. In Stücken oder geraffelt kann ein Apfel direkt mit den Haferflocken eingekocht werden. Fürs Auge und den Genuss können nach Bedarf auch Birnen und Kiwi Scheiben dazugegeben werden. Porridge Grundrezept
Quellen: